• Image 01
  • Image 02
  • Image 03
  • Image 04
  • Image 05
  • Image 06
Граница Европы и Азии
Прошёл 5-ый Открытый Кубок Краснодара по тхэквондо
Ноябрь 2018 года
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Погода
Праздники ноября
Статистика сайта

Раздел: Спорт

17 Августа 2018
Прошёл 5-ый Открытый Кубок Краснодара по тхэквондо

      С 17 по 23 июля прошёл 5-ый Открытый Кубок Краснодара по тхэквондо, в котором приняли участие юные спортсмены Весёловской ДЮСШ, воспитанники тренера-преподавателя Э.А. Дё. Как выразился сам тренер, на этих соревнованиях «сильно стрельнули» новички, ребята, занимающиеся тхэквондо первый год в личном зачёте. 

      Михаил Хегай взял «золото», Арсений Данилов – «серебро». Оба спортсмена 2011 года рождения. Даша Скобелева в «личке» стала первой, в двойке с Мишей Хегай – стали вторыми. Из 19 заявленных спортсменов Весёловской ДЮСШ все ребята приехали с медалями. «Золото» у Дарьи Скобелевой, Дмитрия Комарова, Никиты Цой, Татьяны Пак, Виолетты Тен, Егора Капиносовпа, Дмитрия Костышина, Ангелины Цой, Даниила Боячук. «Серебро» - Арсений Данилов, Елизавета Громоздина,Вадим Ким, Александра Герасимчук, Александр Фирсов, Екатерина Семизорова. «Бронзу» привезли Иван Махотин, Илья Огурцов, Валерия Петренко.

       В «смешанных» двойках первые места Д.Скобелева – М. Хегай , В. Петренко – И. Махотин, Е. Семизорова – Е.Капиносов, А.Цой – Д. Костышин. Вторыми стали Т. Пак – Д. Комаров, А. Герасимчук – В. Ким. Третьими в своих возрастных группах стали Е. Громоздина – Д. Боячук. В тройках среди девочек золото завоевали Е. Громоздина – Т. Пак – В. Петренко, Е. Семизорова – А. Герасимчук – В. Тен. Среди мальчиков сильнейшими стала тройка А. Фирсов – Е. Капиносов – Р. Тен (Краснодарский край), тройка И. Махотин – Д. Боячук – И. Огурцов стала вторыми.

        Впервые на этих соревнованиях после прохождения Всероссийского судейского семинара, который проходил под руководством Союза тхэквондо в Симферополе (республика Крым) свою первую судейскую практику в качестве боковых судей получили Сергей Винников, Дмитрий Костышин и Александр Фирсов. Поздравляем наших мальчишек! К слову сказать, нашими юным спортсменом Димой Костышиным заинтересовался Кубанский Университет физической культуры (Дима пошёл в 10-й класс).

       В минувшие выходные, 4 и 5 августа в Весёловской ДЮСШ прошёл двухдневный семинар по базовой технике тхэквондо. Мастер-класс для юных тхэквондистов из Весёлого и Краснодара проводила Наталья Николаевна Теплякова – мастер спорта международного класса, судья международной категории, старший тренер сборной Москвы по техническому комплексу ПХУМСЭ тхэквондо, председатель комиссии России по демонстрационным выступлениям, обладательница чёрного пояса 6-го дана, серебряный призёр Чемпионата Мира, трёхкратный бронзовый призёр Чемпионатов Мира и Европы, многократный Чемпион России. По окончании семинара Наталья Николаевна поделилась впечатлениями о прошедших занятиях.

       -От прошедшей встречи с ребятами у меня остались самые позитивные впечатления. Ребята очень талантливые, открытые, тянутся к новым знаниям, впитывая их как губки, и, особо хочу отметить, ребята очень ответственные. Заниматься было, конечно, тяжело из-за жары, но никто из них ни разу не пожаловался. Настоящие бойцы, спортсмены.

-Наталья Ивановна, а что лично Вам дают подобные встречи, занятия с ребятами?

-Лично для меня эти встречи значат много. За годы, проведённые в спорте, я накопила большой опыт, и мне важно его передать ребятам, тренерам. Ведь опыт бесценен только тогда, когда на нём могут учиться другие, особенно подрастающее поколение.

- Наталья Николаевна, что необходимо, чтобы ребёнок состоялся в спорте?

-На мой взгляд, чтобы ребёнок был успешен в спорте, необходима крепкая связка: тренер – родители – ребёнок. К сожалению, у нас ещё много тренеров – преподавателей в детских спортивных школах, которые просто отрабатывают свою зарплату, а не работают на результат. Есть другая крайность. Родители желают, чтобы ребёнок стал успешным, а сам ребёнок этого не хочет. Возможно, родители тем самым хотят реализовать какие-то свои амбиции, не реализованные детские желания. Конкретно в нашем виде спорта, я могу им посоветовать самим заняться тхэквондо, возрастной спектр у нас до 65 лет. Иногда, у ребёнка есть желание, а родители своим волевым решением или равнодушием, что ещё, на мой взгляд, хуже, перечёркивают все его старания. У вас, в Весёлом, я увидела эту связку, где ни одно звено из цепочки не выпадает. Работа Эдуарда Алексеевича нацелена на результат. У него, как у тренера, большой потенциал, он умеет учить и сам умеет, а главное, желает учиться.

      Вручая юным спортсменам дипломы, Наталья Николаевна каждому спортсмену выразила особое пожелание, отметила на что именно ему необходимо обратить внимание.

-Надеюсь на скорую встречу на турнирах, где вы несомненно порадуете своими успехами тренера, родителей, себя и, конечно, меня – сказала на прощание Н.Н. Теплякова.

Вера Анисимова

 


scroll-up