• Image 01
  • Image 02
  • Image 03
  • Image 04
  • Image 05
  • Image 06
Граница Европы и Азии
Кубок Балтийского моря
Ноябрь 2019 года
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Погода
Праздники ноября
Статистика сайта

Раздел: Спорт

21 Октября 2019
Кубок Балтийского моря

С 3 по 7 октября в Санкт-Петербурге прошёл всероссийский турнир «Кубок Балтийского моря» по тхэквондо (ПХУМСЭ), в котором приняли участие пять юных спортсменов Весёловской ДЮСШ. Воспитанники тренера-преподавателя Э.А. Дё Вадим Ким, Сергей Винников, Никита Цой, Александр Фирсов и Ангелина Цой выступили, как всегда, на высшем уровне. В личных соревнованиях на верхнюю ступень пьедестала в своих возрастных группах взошли В. Ким и С. Винников. Бронзу привезли Н .Цой и А. Фирсов. Ангелина Цой стала пятой. По мнению Эдуарда Алексеевича, её пятое место дороже золота.

- Ангелина попала в группу «смертников», иначе сказать не могу. Ей пришлось соревноваться с тремя призёрами России, чемпионкой России и спортсменкой, которая стала второй на Чемпионате Европы. С этого поединка, я считаю, Ангелина вышла с честью, победила одну из призёров России, оттеснив её на шестое место. Надо принять во внимание, что Ангелина занимается тхэквондо всего два с половиной года и этот крупный турнир, на который приехали спортсмены практически со всех уголков Российской Федерации, первый в её спортивной карьере – поделился Э.А. Дё.

В соревнованиях «троек» тройка А. Фирсов – С. Винников – Н. Цой завоевала «золото».

- Эдуард Алексеевич, по какой системе проводились соревнования?

- Соревнования проходили по олимпийской системе, на выбывание. Соревновалась первая пара – проигравший выбывал, лучший проходил в следующий тур. Честно говоря - это довольно тяжёлая система соревнований как физически, так и морально. Ребята молодцы! Честно признаюсь, такого результата я не ожидал. Ладно, Серёжа Винников, Саша Фирсов покажут хороший результат. У них большой соревновательный опыт, но, несмотря на отсутствие опыта, «выстрелили» и Вадим, и Никита, и Ангелина.

- Какие планы на будущее?

- Пока план один – ежедневные тренировки. Надо забыть о своих успехах и начинать с чистого листа. Надо снова доказывать, что ты чего-то стоишь. Тогда будут результаты. Мои ребята это понимают, тренируются.

Юные спортсмены, их тренер и родители выражают огромную благодарность генеральному директору ЗАО им. Ленина М.С. Улитину, председателю Весёловского РайПО А.И. Ратушному, директору Ростовского ЗАО «Фрегат» О.А. Шевцову, индивидуальным предпринимателям А. Василенко, В. Ан и А. Убийко за спонсорскую помощь в организации поездки на турнир.


scroll-up