• Image 01
  • Image 02
  • Image 03
  • Image 04
  • Image 05
  • Image 06
Граница Европы и Азии
В столице Австрии Вене с 1 по 3 июня прошёл Международный турнир по тхэквондо «Austrian Open».
Июнь 2018 года
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Погода
Праздники июня
Статистика сайта

Раздел: Общество

13 Июня 2018
В столице Австрии Вене с 1 по 3 июня прошёл Международный турнир по тхэквондо «Austrian Open».

      В составе сборной России в этом турнире принял участие воспитанник отделения тхэквондо Весёловской детско-юношеской спортивной школы Сергей Винников (тренер – преподаватель Э.А. Дё). Сборная России по итогам соревнований заняла третье место. Бронзовый кубок, который вручили нашей сборной, приехал в Весёлый, потому что наш весёловский спортсмен в общую копилку сборной принёс наибольшее количество баллов.

       В личных соревнованиях у Серёжи Винникова бронза, Бронзу он завоевал и в «смешанной» паре, выступая с Ринатой Хаустовой, спортсменкой из Краснодара. По результатам пара Винников – Хаустова обошли Чемпионов России-2018 года, Чемпионов Европы 2017 г. Так, что завоёванная бронза стоит дорогого. В «командной» тройке Сергей Винников – Роман Тен (Краснодарский край) – Иван Малиновский (г.Воронеж) завоевали золото.

      Вернувшись из Австрии тренер Сергея Эдуард Алексеевич Дё поделился впечатлениями о поездке, о соревнованиях. Надо сказать, что Эдуард Алексеевич всегда скуп на похвалы своих воспитанников, по крайней мере, посторонним.

     -Серёжа в личном зачёте вполне мог завоевать более высокие награды, - уверен Эдуард Алексеевич, - но к мастерству спортсмена, к его умению концентрироваться перед выступлением, примешивается и малая толика везения – считает Дё - В этот раз нам немного не повезло с жеребьёвкой. Из 33 спортсменов, принявших участие в личном зачёте, Серёже выпало выступать первым.

     -Чем это плохо? Выступил и спокойно наблюдай за выступлением соперников…

     -С одной стороны правильно, с другой – судьи немного занижают баллы первым спортсменам, а Серёже не хватило для «серебра», например, одной сотой балла. Выступил он неплохо, но волнение сказалось. Я думаю, что просто не хватает соревновательного опыта на турнирах такого ранга.

     -Эдуард Алексеевич, удалось ли вам с Серёжей посмотреть достопримечательности Вены?

     -Мы поселились в гостинице, которая находилась километрах в двух от спортивного комплекса, где проходил турнир. Соревнования начинались в девять утра и часов в семь заканчивались. Путь мы проходили пешком, да и так было время немного побродить по городу.

     -Что запомнилось?

     - Архитектура «старого» города, немного наблюдали за жизнью венцев. Поразило, что очень многие жители Вены, думаю, что и гости тоже, передвигаются по городу на велосипедах. Есть специальные точки, где велосипед можно взять напрокат абсолютно без всяких бюрократических проволочек. Подходишь к такому пункту, платишь в автомат деньги и езжай куда хочешь. Велосипед можно оставить в любом подобном пункте проката, не обязательно там, где его взял. И таких мелочей, где продажа основана «на доверии» в Вене мы наблюдали много. Удивительно…

      Пока мы разговаривали с тренером, Сергей занимался, ни на минуту не отвлекаясь ни на что. Кажется, после таких соревнований можно и расслабиться, отдохнуть дня три – четыре.

       -Некогда расслабляться, в августе состоится турнир «Russian open», который пройдёт в Москве, в ноябре в Китае планируется проведение Чемпионата Мира по тхэквондо. Времени для подготовки мало, так что расслабляться некогда.

       Ну что ж, мы от всей души поздравляем обладателя чёрного пояса Серёжи Винникова с такими блистательными победами и желаем ему и его тренеру новых побед. Тренер, юный спортсмен и его родители выражают огромную благодарность спонсорам поездки директору ООО «Лиманское» (Семикаракорский район) М.Н. Самаркину и гендирекетору ЗАО «Красный Октябрь» А.В. Шебалкову.

      -Без этих неравнодушных руководителей, болеющих за развитие детского спорта, наша поездка могла бы и не состояться – сказали в заключение Сергей Винников и его тренер Э.А. Дё.

Вера Анисимова


scroll-up