• Image 01
  • Image 02
  • Image 03
  • Image 04
  • Image 05
  • Image 06
Граница Европы и Азии
Уважаемые Потребители электроэнергии!
Октябрь 2018 года
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Погода
Праздники октября
Статистика сайта

Раздел: Общество

11 Октября 2018
Уважаемые Потребители электроэнергии!

В связи с часто задаваемыми вопросами по установке и принятию к расчётам приборов учёта электроэнергии, установленных на опорах линий электропередач, поясняю следующее.

Приборы учёта объёмов потребляемой электроэнергии устанавливаются на границе балансовой принадлежности сетей в соответствии с п.1 ст.13 Федерального закона от 23.11.2009 №261-ФЗ «Об энергосбережения и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которому потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета используемых энергетических ресурсов, и исполнение требований в части организации учета используемых энергетических ресурсов применительно к объектам, подключенным к системам централизованного снабжения соответствующим энергетическим ресурсом, должно обеспечивать учет используемых энергетических ресурсов в местах подключения указанных объектов к таким системам. Что так же соответствует требованиям п.144 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 №442 (далее – Основные положения).

Приборы учёта электроэнергии, устанавливаемые на опорах линий электропередач в рамках выполнения работ по модернизации систем учёта электроэнергии соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, предъявляемым к расчетным приборам учета, показания которых используются при определении объемов потребления электрической энергии.

Установка, замена и эксплуатация приборов учёта, используемых гражданами, осуществляется в соответствии с п.146 Основных положений.

Согласно пунктов 156, 157 Основных положений при наличии приборов учета по обе стороны границы балансовой принадлежности приоритет в определении расчетного прибора учета выбирается исходя из обеспечения проведения измерений с минимальной величиной потерь электрической энергии от места его установки до точки поставки, более высокого класса точности и включения его в автоматизированную систему коммерческого учета электроэнергии (далее – АСКУЭ).

Установка АСКУЭ производится за счет собственных средств филиала ПАО «МРСК Юга»-«Ростовэнерго» без привлечения средств потребителей и является одними из мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в рамках исполнения приказа Министерства экономического развития РФ от 17.02.2010 №61 “Об утверждении перечня мероприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, который может быть использован в целях разработки региональных, муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности”.

Вновь установленные приборы учета имеют более высокие критерии при выборе их в качестве расчетных, чем ранее установленные, при этом прибор учёта, не выбранный в качестве расчётного, является контрольным.

Ввод в эксплуатацию установленных приборов учёта, осуществляется в соответствии с п.81(3) Правил предоставления коммунальных услуг, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. №354, путём оформления и подписания акта ввода прибора учёта в эксплуатацию.

   Начальник Веселовского РЭС           В.Г. Потапчук



scroll-up