• Image 01
  • Image 02
  • Image 03
  • Image 04
  • Image 05
  • Image 06
Граница Европы и Азии
"Устранения цифрового неравенства"
Январь 2019 года
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Погода
Праздники января
Статистика сайта

Раздел: Общество

19 Декабря 2018
"Устранения цифрового неравенства"

Для нас, простых потребителей важна возможность быстрого и бесперебойного выхода в интернет, возможность быстрого получения информации из сети мировой паутины. Ведь что ни говори, но сегодня мы не мыслим своего существования без интернета. О том, что в нашем районе сделано в уходящем году, что запланировано на наступающий 2019 год в плане построения оптической сети рассказала начальник Весёловского линейно-технического цеха Азовского МЦТЭТ Наталья Петровна Жаданова.

- Волоконно-оптические линии связи экономичны, эффективны, обуславливают высокую скорость и качество передаваемого сигнала, а также надёжность и стабильность в работе. В уходящем году в нашем районе была построена оптическая сеть для предоставления услуг высокоскоростного доступа к сети интернет с использованием технологии GPON для населения (массовый сигмент) до 100 М/байт. В августе был построен GPON по улицам Садовая, Луговая, Степная (это новый микрорайон для молодых семей на Пензе) и такая же технология зашла в район Сельхозтехники (ул. Донская). Подключение абонентов начали в сентябре.

- Наталья Петровна, можно узнать стоимость подключения?

- Для новых абонентов стоимость услуги составила 10700 рублей плюс оборудование, для уже существующих абонентов переключение на новую услугу составило 2500 рублей плюс оборудование.

В уходящем году мы продолжили организацию широкополосного доступа по технологии FTTB (переводится как "оптика до здания" в наших случаях до подъезда многоквартирных домов). Построили в пяти многоэтажных домах по ул. Октябрьская. Первые же три дома по этой технологии подключили в декабре 2017 года (пер. Промышленный,2; ул. Октябрьская д.186 и 214). В августе подключили дома по ул. Ленинская, 165 и 165 "А", ул. Октябрьская, 198, 200 и 202. Скорость по этой технологии также 100 м/байт в секунду. Сегодня полным ходом идёт переключение юридических лиц, я бы даже сказала, уже подходит к концу.

- Наталья Петровна, заканчивается год и вместе с ним заканчиваются работы по переходу на волоконно-оптическую связь в нашем районе?

- Нет, можно сказать эти работы в нашем районе только начались. Планы по их проведению расчитаны на пятилетку с 2018 по 2023 год. И работа у нас предстоит большая. На наступающий 2019 год у нас запланировано многое. Мы уже составили проекты и отдали их на утверждение в Ростовский филиал ПАО "Ростелеком". Запланировали продолжение подключения домов по пер. Промышленный, 16, 16"А", 18, 20, 22 по технологии FTTB. Следующий проект касается технологии GPON по ул. Ленинская. Но пока не вся улица, а квадрат от Октябрьской, 178 (АТС) по пер. Волгодонскому, до пер. Пушкинский и Молодёжный, захватим ул. Почтовая, М. Горького, следующий квадрат ул. Набережная, Береговая, Советская и Братская от газового участка. За пятилетку до 2023 года должны полностью перейти на оптику.Кроме того, в этом году мы осуществляем организацию широкополосного доступа на объектах лечебно - профилактических учреждений. В Верхнесолёновскую больницу уже зашла оптика, что позволило в больнице установить терминал "записи" на приём в лечебные учреждения области. Теперь нам легче развить сеть    для населения, как физических, так и юридических лиц. Чтобы пройти плотину мы использовали технологию "Устранения цифрового неравенства". Так как оптика "прошла" плотину, можно развивать связь в хуторах Спорный, Маныч-Балабинка, Ленинский, Средний Маныч, Спорный. Работаем в направлении хуторов Каракашев, Казачий, Хомутец. Направили свою работу в направлении Красного Кута и Позднеевки. В Позднеевке все юридические лица уже подключены к оптике. До 2023 года волоконно-оптическая связь войдёт в каждый дом.

Вера Анисимова


scroll-up