• Image 01
  • Image 02
  • Image 03
  • Image 04
  • Image 05
  • Image 06
Граница Европы и Азии
Призыв 2019
Ноябрь 2019 года
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Погода
Праздники ноября
Статистика сайта

Раздел: Общество

22 Октября 2019
Призыв 2019

С 1 октября в Российской Федерации стартовал осенний призыв в Вооружённые силы РФ. В период с 1 октября по 31 декабря 2019 года (срок осеннего призыва) 31 юноша Весёловского района пополнят ряды вооружённых сил Российской Федерации. О том, как проходит призыв в нашем районе мы побеседовали с Председателем районной призывной комиссии второго состава, заместителем главы Администрации Весёловского района по социальным вопросам Лидией Гавриловной Ковтун.

- В этом году на осеннюю призывную комиссию получили приглашение 101 юноша призывного возраста. Хочу сразу отметить, что это юноши от 16 лет и старше, в том числе имеющие право на освобождение либо отсрочку от призыва. Кроме того, хочу напомнить, что законом предусмотрена ответственность призывников за уклонение от мероприятий, связанных с призывом на военную службу.

- Лидия Гавриловна, Вы не первый год являетесь председателем призывной комиссии Весёловского района. Поделитесь Вашими впечатлениями о призывниках, их отношении к военной службе.

- В последние годы, в первую очередь, я бы отметила желание юношей проходить срочную службу. С каждым годом на призывную комиссию приходит всё меньше юношей, высказывающих нежелание служить.

- С чем, по Вашему мнению, это связано?

- На мой взгляд, причин такого отношения юношей к службе в армии несколько. Это и патриотическое воспитание в школе, в других учебных заведениях, повышение престижа военной службы. Немалую роль играет и то, что срок службы – один год. Так же играет большую роль и то, что с 1 января 2014 года, не прошедшие службу по призыву, не имея законных оснований, не могут быть приняты на гражданскую или муниципальную службу, даже имеющие диплом престижного ВУЗа.

- Лидия Гавриловна, на что, по Вашему мнению, юношам надо обратить особое внимание, чтобы достойно пройти срочную службу?

- На своё физическое состояние, честно говоря. Юноши призывного возраста, в основном умные, грамотные. Заходит призывник на комиссию и сразу видно, что с физической культурой и спортом никогда не дружил, может только в рамках уроков физкультуры. Заниматься спортом, мне кажется, мальчикам надо с детского сада и родителям на это нужно обратить особое внимание. И ещё. Я бы хотела, чтобы родители обратили внимание на то, какую обувь носит их ребёнок. Много призывников, у которых проблема с плоскостопием. Сегодня молодёжь сутками ходит в кроссовках, что влияет на развитие плоскостопия. Кроссовки – удобная обувь для занятий спортом, но не для постоянного ношения.

- Лидия Гавриловна, какие основные причины отсрочки от призыва у юношей нашего района?

- В основном даём отсрочку на завершение образования, даём время, чтобы пройти более полное обследование по здоровью. Очень редко возникает потребность в отсрочке от призыва по семейным обстоятельствам.

-Учитывается ли желание юноши служить в тех или иных родах войск?

- Призывная комиссия учитывает пожелания юношей, но и учитывается состояние здоровья призывника, позволяющее или не позволяющее проходить службу там, где юноша хочет. Пользуясь случаем, хочу пожелать юношам хорошей службы. Верю, что все они пройдут это испытание достойно.

Вера Анисимова


scroll-up