• Image 01
  • Image 02
  • Image 03
  • Image 04
  • Image 05
  • Image 06
Граница Европы и Азии
ХIII Чемпионат Европы по тхэквондо (ВТФ) ПХУМСЭ
Погода в районе
Май 2017 года
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Погода
Праздники мая
Статистика сайта

Раздел: Общество

18 Мая 2017
ХIII Чемпионат Европы по тхэквондо (ВТФ) ПХУМСЭ

7-8 мая в Греции на острове Родос проходил ХIII Чемпионат Европы по тхэквондо (ВТФ) ПХУМСЭ, в котором приняли участие 524 спортсмена из 28 стран. Нашу страну на Чемпионате представляли 48 спортсменов из десяти регионов: Приморского, Хабаровского, Краснодарского краёв, Волгоградской, Костромской, Ростовской, Московской, Калужской областей, а так же городов Санкт-Петербурга и Москвы. В общей сложности за два дня соревнований сборная России завоевала 14 медалей разного достоинства: 11 бронзовых, две серябряные и одно золото. В командных выступлениях по техническому комплексу ПХУМСЭ юноши кадеты сборной России поделили третье место со сборной Испании, уступив сборным Турции и Великобритании.

В состав сборной кадетов вошли Андрей Пермяков, Никита Алексеенко (Краснодарский край) и воспитанник тренера-преподавателя отделения тхэквондо Весёловской ДЮСШ Э.А.Дё Сергей Винников. Сразу скажу, что Серёжа не только первый призёр Чемпионата Европы в нашем районе, но и первый призёр Европы в Ростовской области по техническому комплексу ПХУМСЭ Тхэквондо. Кроме того, он единственный в команде России, представитель сельской местности. Все остальные спортсмены живут и тренируются в крупных городах, таких как Волгоград, Хабаровск, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Лето для детей!
Лето для детей!

Серёжа Винников обыкновенный мальчишка, ничем не выделяющийся среди сверстников - пятиклассников - в меру серьёзный, в меру смешливый, в меру хулиганистый.

Заниматься тхэквондо Серёжа начал пять лет назад, в первом классе. В начале каждого учебного года в Весёловской ДЮСШ традиционно проводятся мастер-классы, на которых тренеры-преподаватели и их воспитанники рассказывают о своём виде спорта. На такой мастер класс вместе с одноклассниками и пришёл Серёжа. Он сразу обратил внимание на выступление тхэквондистов. Первокласснику понравилась форма спортсменов, очаровала пластика и отточенность движений юных спортсменов. Вечером Серёжа сказал родителям, что записался в спортшколу и будет заниматься тхэквондо. Мама, Виктория Владимировна, впрочем, как и все мамы, хотела дать сыну эстетическое образование, и записала сыны в фольклорный ансамбль ДШИ, папа, Валерий Викторович, в прошлом сам занимавшийся спортом, решение сына поддержал. На первых занятиях сына познакомился с тренером  Эдуардом Алексеевичем Дё и в последствии стал его первым помощником.

Начальные шаги в спорте Серёжи давались нелегко. Школьные уроки, тренировки отнимали у Сергея много сил и иногда он хандрил, говорил, что не хочет идти на тренировки и здесь оказалась неоценимой поддержка папы, которому иногда приходилось насильно вести сына на занятия. Ситуация изменилась во втором классе. Серёжа втянулся и уже сам напоминал отцу, что сегодня тренировка и опаздывать ни в коем случае нельзя. Сергей практически сразу стал выступать на соревнованиях. Первую медаль он получил на соревнованиях по Кируги (спарринг), но предпочтениеотдал всё-таки техническому комплексу ПХУМСЭ (бой с тенью). За эти годы он наработал большой соревновательный опыт. Стал первым на Чемпионате области, ЮФО, России. Вошёл в сборную команду ЮФО и России.

- Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся, - рассказывает о своём воспмианнике тренер Эдуард Алексеевич Дё, - основная задача тренеров преподавателей привлечение ребят к занятиям спорта, отвлечение их от улицы, поэтому в свои группы мы принимаем каждого ребёнка. Только в ходе занятий проявляется их талант, способности и возможности. У Серёжи в характере есть стержень чемпиона, целеустремлённость, поддержка родителей,  которые и позволили ему достичь таких результатов.- Эдуард Алексеевич поскромничал и умолчал о своём вкладе в воспитании юного спортсмена.

Став призёром Чемпионата Европы Серёжа не загордился, не расстерял свой боевой пыл, решительно настроен покорять новые вершины, участвовать в соревнованиях различного уровня, и, конечно же, быть первым, закрепиться в сборной России.

Во вторник, 16 мая, Глава Администрации Весёловского района Л.Н. Серокуров поздравил призёра Чемпионата Европы, вручил ему и тренеру Благодарственные письма, а маме - букет цветов.

- Стмволично, что победа сборной России, в которую вошёл и наш сын, одержана накануне великого для страны праздника - Дня Победы 9 мая. В первую очередь победа сына - это труд нашего тренера Эдуарда Алексеевича Дё, который за пять лет подготовил призёра Европейского уровня! Особая благодарность тем, кто поверил в нас и помог с поездкой на Чемпионат Европы: К.Э. Курбанову (ООО "Веста"), О.А.Шевцову (Ростовское ЗАО "Фрегат"), И.В. Кудь (ЗАО "ДонМаслоПродукт"). Серёжа будет прилагать все силы, чтобы достичь новых высот, а мы, родители, ему и тренеру  в этом помогать! - сказал в заключении В.В.Винников.


scroll-up