• Image 01
  • Image 02
  • Image 03
  • Image 04
  • Image 05
  • Image 06
Граница Европы и Азии
Информация!
Июль 2018 года
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Погода
Праздники июля
Статистика сайта

Раздел: Общество

11 Июля 2018
Информация!
      Уважаемые Папы и Мамы во всем мире детские автокресла делятся на группы - по весу и росту. При выборе автокресла в первую очередь учитывайте вес и рос вашего ребенка. Определите группу автокресла. Существуют устройства, совмещающие в себе функции сразу нескольких групп - например 0+/1 или 2/3. универсальные кресла обеспечивают защиту в меньшей степени, чем идеально подобранные по весу росту и возрасту.
      Покупайте кресло вместе с ребенком. пусть он попробует посидеть в нем - прямо в магазине.
      На автокресле обязательно должна быт маркировка соответствия Европейскому стандарту безопасности - ЕС R44/04. Кроме того, в России кресла подлежат обязательной сертификации. Сертификация автокресел происходит посредством проведения краш-тестов, которые проверяют прочность каждой детали.
      Группы автокресел:
1. Автокресло группы 0 - представляет собой автолюльку, которая предназначена для новорожденных, а также для детей с малым весом. Оно напоминает корзину от прогулочной коляски, оснащенную внутренними ремнями безопасности. Автолюлька устанавливается на заднем диване перпендикулярно ходу движения и фиксируется штатным ремнем безопасности.
2. Автокресло группы 0+ (переноска) - Предназначена для малышей от рождения примерно до 1 года. Сиденье имеет чашеобразный корпус, внутренние пятиточечные ремни и удобную ручку переноса малыша. Автокресло устанавливается лицом против движения автомобиля. Такое положение объясняется необходимостью разгрузить хрупкую шейку и позвоночник младенца.
3. Автокресло группы 1 - предназначено для детей, которые уже уверенно сидят, то есть - примерно от 1 года. Устанавливается лицом по ходу движения. Сиденье обязательно имеет внутренние пятиточечные ремни или удерживающий столик, а также удобный наклон для сна. В автокресле группы 1 ребенок может находится до тех пор, пока не достигнет вес 15-18 кг.
4. Автокресло группы 2 - рассчитано на детей от 3 до 7 лет. Оно не имеет внутренних пятиточечных ремней, поэтому ребенок крепиться с помощью штатного ремня безопасности, который пропускается через специальные направляющие. Некоторые автокресла этой группы имеют небольшой небольшой угол наклона для отдыха.
5. Автокресло группы 3 (бустер) - это сиденье без спинки. Бустер имеет твердую конструкцию, подлокотники и специальные направляющие для ремня безопасности. С точки зрения безопасности Бустеры не желательны, така как в них отсутствует боковая защите. Их использование возможно, если ребенок уже высокий (рост более 130-135). Но в этом случае полноценное кресло группы 2-3 является подходящим вариантом. На бустерах часто пишут. что их можно применять с 4 лет, что, на наш взгляд, недопустимо.
6. Согласно ПДД, детское автокресло устанавливается на заднем сидении автомобиля. По статистике, места посередине заднего сидения и за водителем считаются самыми безопасными. Ребенок до 12 лет не может ехать на переднем пассажирском сидении. Исключение - младенцы, которые перевозятся в автокреслах, закрепленных против хода движения машины. В данном случае должны быть отключены фронтальные подушки безопасности. 

Врио начальника ОГИБДД ОМВД России
по Веселовскому району
ст. лейтенант полиции                                                                            В.А. Витюков

scroll-up