• Image 01
  • Image 02
  • Image 03
  • Image 04
  • Image 05
  • Image 06
Граница Европы и Азии
Эксперт Управления Росреестра по Ростовской области разъясняет садоводам особенности регистрации собственности в рамках «дачной амнистии».
Апрель 2018 года
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Погода
Праздники апреля
Статистика сайта

Раздел: Общество

17 Апреля 2018
Эксперт Управления Росреестра по Ростовской области разъясняет садоводам особенности регистрации собственности в рамках «дачной амнистии».

     29 марта, в рамках выставки «Дачный сезон» состоялся круглый стол для садоводов и представителей некоммерческих организаций их объединяющих, темой которого стали вопросы регистрации домовладений и оформления прописки в условиях продления «дачной амнистии».

     «В Ростовской области пик интереса к «дачной амнистии» пришелся на 2009 год. Всего за 12 лет существования закона в области в упрощенном порядке было зарегистрировано 1,1 миллиона прав на жилые дома, — сообщила Крупина Е.З., начальник отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Ростовской области, - При упрощенном порядке регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства не требуется разрешение на ввод дома в эксплуатацию».

      Аудитории разъяснили основные различия строений, на которые обращает внимание регистратор при регистрации права собственности. Так, жилое строение представляет собой здание, предназначенное для временного (сезонного) проживания и удовлетворения санитарно-бытовых потребностей. Это дача в изначальном смысле этого слова. Технический план на жилое строение изготавливается на основании правоустанавливающего документа на земельный участок и декларации, заполняемой собственником. Законодатель максимально упростил процедуру приобретения права собственности на дачные и садовые домики. Объект же индивидуального жилищного строительства – это здание, предназначенное для постоянного проживания одной семьи, удовлетворяющее требованиям, предъявляемым законом к жилым помещениям, высотой не более 3 этажей.

     На заседании присутствовали представители Управления Росреестра по Ростовской области, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Управления по вопросам миграции ГУ МВД по Ростовской области и региональные общественные организации, объединяющие садоводов.

      По всем вопросам связанным с данной информацией, обращайтесь в пресс-службу Управления Росреестра по Ростовской области к Надежде Бережной BerejnayaNA@r61.rosreestr.ru


scroll-up