• Image 01
  • Image 02
  • Image 03
  • Image 04
  • Image 05
  • Image 06
Граница Европы и Азии
Учения в Веселовском районе
Погода в районе
Октябрь 2017 года
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Погода
Праздники октября
Статистика сайта

Раздел: ГО и ЧС

10 Октября 2017
Учения в Веселовском районе

     На прошлой неделе, с 04 по 05 октября на территории Веселовского района проводилось командно-штабное учение, в ходе которого отрабатывались действия органов повседневного управления (ЕДДС Веселовского района), руководящего состава и должностных лиц Администрации Веселовского района, сил и средств районного звена РСЧС по защите населения и территории Веселовского района при чрезвычайных ситуациях. 

     Рано утром, дежурным инспектором ЕДДС Веселовского района была получена информация о прорыве плотины Цимлянского водохранилища, в результате чего, по замыслу учения, произошло затопление 4-х хуторов района. 

    После поступления сигнала о возникшей чрезвычайной ситуации, состоялось экстренное заседание комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории Веселовского района (КЧС и ОПБ Веселовского района) и эвакоприемной комиссии Веселовского района. Был создан штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, обусловленной прорывом плотины Цимлянского водохранилища, руководство которым было возложено на главу Администрации Веселовского района Л.Н. Серокурова.   

    На место проведения учения оперативно прибыли силы и средства, участвующие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и в обеспечении безопасности жизни и здоровья населения: 48-ПСЧ «12-й отряд ФПС по Ростовской области”, ОНД и ПР по Веселовскому району, ПЧ-221, Веселовское ПСП, Веселовский участок ГИМС, ОМВД России по Веселовскому району, ГИБДД, автомобиль скорой медицинской помощи МБУЗ «ЦРБ» Веселовского района, Веселовское МУП ЖКХ, Веселовские РЭС ЦЭС ОАО “Ростовэнерго”, Веселовский районный газовый участок, ООО «Веселовское ДСУ», Веселовский участок Зерноградского ДРСУ, Веселовское Райпо, представители Администраций сельских поселений Веселовского района, представители казачьей дружины. Было организовано оповещение населения, его эвакуация из затопленных хуторов в пункты временного размещения, обеспечено питание и медицинская помощь.

     Руководство силами и средствами районного звена РСЧС по защите населения и территории Веселовского района при чрезвычайных ситуациях осуществлял председатель КЧС и ОПБ Веселовского района, первый заместитель главы Администрации Веселовского района А.А. Ляшенко. В ходе проведения командно - штабного учения к выполнению работ по оповещению, эвакуации и ликвидации последствий ЧС был привлечен 51 человек и 27 единиц техники. Задачи, которые ставились перед участниками командно-штабного учения, были выполнены в отведенные сроки и в полном объеме. Администрация Веселовского района



scroll-up