• Image 01
  • Image 02
  • Image 03
  • Image 04
  • Image 05
  • Image 06
Граница Европы и Азии
Политика Администрации района в отношении обработки персональных данных
Погода в районе
Декабрь 2017 года
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Погода
Праздники декабря
Статистика сайта

Политика Администрации района в отношении обработки персональных данных

Документы, определяющие политику в отношении обработки персональных данных. 

В соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 21.03.2012 №211 "Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных" и принятыми в соответствии с ними нормативными актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами", Администрация Веселовского района публикует:

1.  Постановление Администрации Веселовского района Ростовской области от 02 апреля 2010 года № 30 «Об утверждении Положения о защите персональных данных в Администрации Веселовского района ".

2.  Постановление Администрации Веселовского района Ростовской области от 09 апреля 2012 года № 69 «Об утверждении Инструкций по защите персональных данных ".

3.  Постановление Администрации Веселовского района Ростовской области от 03 мая 2012 года № 106 «Об утверждении перечня информационных систем обработки персональных данных и списка лиц, доступ которых к персональным данным необходим для выполнения ими должностных обязанностей ".

4.  Перечень основных нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных правовых актов и методических документов ФСТЭК России.

Требования законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных

В Российской Федерации отношения, связанные с обработкой персональных данных, регулируются Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Согласно закону к операторам, осуществляющим обработку персональных данных, относятся государственные органы, муниципальные органы, юридические или физические лица.

На территории Ростовской области операторами, осуществляющими обработку персональных данных физических лиц, являются местные органы самоуправления, учреждения образования, здравоохранения, культуры, предприятия транспорта, промышленности, торговли, туроператоры, предприятия и организации туристической отрасли, жилищно-строительные кооперативы, товарищества собственников жилья,  управляющие компании, субъекты малого и среднего предпринимательства и другие юридические лица. Обработка персональных данных операторами осуществляется посредством сбора, накопления, хранения, использования, распространения (в том числе - передачи), обезличивания, уничтожения как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.

Исходя из требований федерального законодательства оператор при обработке персональных данных обязан принимать необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного к ним доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

Контроль и надзор за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства Российской Федерации в области персональных данных на территории Ростовской области осуществляет Управление Роскомнадзора по Ростовской области - уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных. Контроль и надзор за выполнением требований к обеспечению безопасности персональных при их обработке в информационных системах персональных данных осуществляется Федеральной службой безопасности и Федеральной службой технического и экспортного контроля, в пределах своих полномочий.

В соответствии с Федеральным законом "О персональных данных" операторы, осуществляющие обработку персональных данных, обязаны уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о такой обработке. На основании уведомлений формируется общероссийский реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных.

На Портале персональных данных Роскомнадзора реализована возможность  заполнения электронной формы уведомления об обработке персональных данных.

В случае предоставления неполных или недостоверных сведений Управление Роскомнадзора по Ростовской области вправе требовать от оператора уточнения предоставленных сведений до их внесения в реестр операторов.

В случае изменения сведений, указанных в уведомлении, оператор обязан проинформировать об изменениях Управление Роскомнадзора по Ростовской области в течение десяти рабочих дней с даты возникновения таких изменений, посредством направления информационного письма с указанием причин внесения изменений. К информационному письму необходимо приложить Уведомление об обработке персональных данных с измененными сведениями и соответствующие копии документов.

Нарушение требований Федерального закона «О персональных данных»  влечет за собой гражданскую, уголовную, административную, дисциплинарную и иную предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.

Порядок проведения проверок за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства Российской Федерации определен Административным регламентом проведения проверок Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

По вопросам защиты прав субъектов персональных данных, а также направления уведомлений необходимо обращаться в Управление Роскомнадзора по Ростовской области по адресу: ул. Металлургическая, 113/46, г. Ростов-на-Дону, 344029, контактный телефон: 223-79-51, 218-65-75 (Отдел по защите прав субъектов персональных данных и учета операторов, осуществляющих обработку персональных данных); информационный сайт Управления в сети Интернет - http://61.rsoc.ru/.

 



scroll-up